左一个 右一个

当前位置: 首页 > 详细

新华社、人民网、凤凰网、今日头条等30余家媒体报道豫商大会

时间:2019年09月04日 作者:鹤壁市科学技术局 点击:

  鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  常凯】8月28日、29日,第十四届豫商大会在鹤壁隆重召开,1300余名嘉宾齐聚一堂,共叙乡情、共享机遇、共谋发展,使鹤壁成为海内外豫商瞩目的焦点,成为展示河南改革开放成果的一个重要窗口。本届豫商大会,人民网、新华社、凤凰网、大公网、今日头条、河南日报、大河网、河南广播电视台等30余家中央、省市媒体对大会盛况进行了全方位、多角度、全程式的跟踪报道,展示了本届豫商大会的精彩纷呈。

  “三会五论坛”,这是一场精彩纷呈的盛会

  8月27日晚,第五届“中国诗河·鹤壁”诗歌大赛颁奖晚会举行,人民网、映象网、大河报等中央、省级媒体进行了跟踪报道,图文并茂地展现了我市浓郁的文化氛围。

  人民网以《第五届“中国诗河·鹤壁”诗歌大赛颁奖晚会举行》为题,称此次晚会向前来参加第十四届豫商大会的客商献上了一道文化盛宴,也充分展示了我市高度重视文化建设,大力发展文化事业和文化产业,期待和参会客商携手为全省打造文化高地作出新贡献。

  8月28日,本届豫商大会开幕,人民网再次跟踪报道,以《话乡情谋发展,第十四届豫商大会在鹤壁开幕》为题,以文图相间的形式及时进行了报道,详细介绍了本届豫商大会围绕“相聚鹤城、合作共赢”的主题,举办了鹤壁市重点产业和招商项目推介会、青年豫商先锋人物终评会、项目签约仪式暨闭幕会,以及“带着蓝图去追梦”主题论坛、“新时代企业高质量发展”“拥抱未来——从浙商看豫商”“打造品牌竞争力、助力食企新突破”“乡村振兴的机遇、挑战与实践”4个分论坛,这些展示了本届大会内容的丰富多彩。

  8月30日,河南日报以《四海宾朋聚鹤壁,五洲豫商谋发展》为题,对本届豫商大会进行了专题报道。报道称,鹤壁经济呈现出蓬勃发展的良好态势,一个开放、包容、自信的城市跃然眼前,为豫商大会在此举办奠定了坚实基础。

  本届豫商大会开幕后,新浪、今日头条等媒体也纷纷转载相关报道,宣传势头强劲。

  四海宾朋聚鹤壁,这是一场共谋发展的大会

  当前中国经济形势究竟怎么样?豫商该如何实现优势突围?在本届豫商大会期间,从主题论坛到各分论坛,与会嘉宾从宏观、微观角度进行深刻剖析,回应热点问题,并对豫商的健康发展建言献策,各级媒体对此进行了详尽的报道。

  人民网在《话振兴谋发展——“乡村振兴机遇、挑战与实践研讨会”举行》的报道中介绍了本届豫商大会上,在业内有着深厚理论素养和丰富实践经验的专家学者汇聚一堂,探讨优秀发展案例,共话乡村振兴机遇,共谋豫商创新创业发展。

  8月29日,凤凰网以《河南省老字号协会首次亮相豫商大会,向全球豫商推介中原商业文明》为题报道了河南省老字号协会亮相豫商大会,希望通过豫商大会搭建的沟通平台,深度交流学习,弘扬精益求精的工匠精神,擦亮河南老字号金字招牌,向世界推介河南老字号的商业文明和厚重历史,创造更多社会、经济和文化价值。

  凤凰网《天下豫商一家亲,让我们抱团前行》的报道中,北京河南企业商会会长、天明集团董事长姜明作为豫商代表发言,他说:“豫商大会走过了14个春秋,如今豫商大会已经成为河南的一张名片,是天下豫商最重要的节日。看到我们豫商来自海内外,有新的进步、新的发展,我感到很高兴,欢迎豫商都回家乡投资兴业。”

  成功签约43个 项目,这是一次合作共赢的大会

  8月29日,本届豫商大会顺利闭幕,新华网以《1300余名豫商聚鹤壁,投资376.9亿元振信心》为题对本届豫商大会取得的成果进行了报道,报道中详细介绍了大会期间,来自海内外145家豫商商会、1300余名嘉宾齐聚一堂,签约43个项目,累计投资376.9亿元,为鹤壁带来新的经济活水。

  新华网报道称,本届豫商大会深入研判了当前经济发展新形势、河南发展新机遇、豫商创新创业新优势,增进了友谊,深化了共识,进一步激发了广大豫商心系家乡、关注家乡、共建家乡的桑梓情怀。

  值得一提的是,不少媒体还纷纷聚焦我市优良的营商环境,点赞我市为重点企业配备服务管家,构建了“管家搞服务、单位当后盾、部门做配合、政府办好事”的服务机制,同时政府部门主动转变角色,企业作为甲方、政府作为乙方,以乙方心态为落户的企业做好服务,营造更优质的营商环境,为企业发展提供更高效的服务。

豫公网安备 41061102000156号