左一个 右一个

当前位置: 首页 > 详细

鹤壁市科技局到台前县开展科技扶贫培训

时间:2019年01月31日 作者:鹤壁市科学技术局 点击:

  为认真贯彻《关于做好结对帮扶濮阳市台前县工作的通知》精神,提高台前县贫困群体脱贫技能,1月29日,市科技局组织专家到台前县开展科技扶贫培训,市科技局副局长闫辉带队。

  市科技局邀请市林业局原林技站站长、高级工程师何福现,市农科院副研究员苌收伟、程玉红,市科学技术情报研究所原高级农艺师刘明利等专家分别台前县清水河乡、侯庙镇、马楼镇、打渔陈镇举办了4次科技扶贫适用技术培训会。共培训村干部、驻村工作队、致富能手、本土科技人才共计220余人,赠送了《草菇栽培技术》《双孢菇栽培技术》《加强麦田管理科学抗旱保苗技术手册》等种养殖技术书籍和致富项目材料400余份。4位专家分别就农业转型升级、双孢菇、草菇栽培技术、葡萄、桃、梨栽培技术、小麦栽培技术等进行理论及现场培训。会后,专家分别到马楼镇、清水河乡、侯庙镇部分村的农户家进行走访。

  

  

  

豫公网安备 41061102000156号