左一个 右一个

当前位置: 首页 > 详细

淇县三措并举推进科技特派员扶贫工作

时间:2018年12月05日 作者:鹤壁市科学技术局 点击:

  为充分发挥科技创新在助力脱贫攻坚、推动乡村振兴中的支撑作用,淇县将市、县级科技特派员资源整合,组成科技特派员助力脱贫攻坚工作服务队,采取三项措施推进科技特派员扶贫工作。一是强化组织领导。成立了由主管县长任队长的科技特派员服务队,召开了工作推进会,明确了乡镇、县直部门、科技特派员的工作职责和工作要求,为科技扶贫活动奠定了良好基础。二是统一活动时间。利用每周三的全县扶贫日,组织科技特派员入村开展工作,由科技副乡(镇)长做好沟通协调,确保科技扶贫活动顺利开展。三是形式灵活多样。积极与驻村工作队结合,根据群众所需采取集中授课、田间地头现场讲解等方式,开展科技扶贫培训,受到了广大群众的好评。截止目前,已开展科技扶贫活动12次,培训群众300余人次。

图片1

图片2

图片3

豫公网安备 41061102000156号