左一个 右一个

当前位置: 首页 > 详细

市科技局召开收心会 安排部署一季度重点工作

时间:2019年02月12日 作者:鹤壁市科学技术局 点击:

  2月11日上午,市科技局组织召开全体会议,引导干部职工严明作风纪律,迅速进入工作状态,并对近期工作进行安排部署,确保一季度工作取得“开门红”。

  郭志鹏强调,一要收心聚神,迅速进入工作状态。节后收心归位即是纪律要求,也是职责所在。全体干部职工要迅速地从假期自由放松的状态中走起来,从节日放松的神经中紧张起来,重整旗鼓,整装待发,形成快马加鞭、提速争先的浓厚氛围,为圆满完成全年目标任务开好头、起好步。二要担当出彩,确保实现一季度开门红。实现一季度开门红已经成为一项政治任务,对提振信心,缓解经济下行压力、树立外部形象意义重大。要清楚认识当前面临着发展形势,增强忧患意识,抓住机遇,乘势而上,为全市经济高质量发展做出应有的贡献。

  就打好一季度“开门红”,郭志鹏局长重点强调了以下几项工作:一是持续推进国家创新型城市建设。制定国家创新型城市建设年度推进计划,明确责任目标。二是抓好企业研发投入归集督导服务工作,确保完成全社会研发投入目标任务。三是启动编制鹤壁市科技创新三年行动计划。四是筹备召开全市科技工作会议。传达贯彻全省科技工作会议精神,安排部署2019年科技创新工作。五是积极推动国家可持续发展议程创新示范区申报工作。六是做好2018年市科技进步奖评审和表彰工作。七是加大高新技术企业培育力度。承办好河南省科技厅科技型中小企业“双提升”和高新技术企业培训中原行活动,建立后备企业库,确定培训对象和规模。八是扎实做好科技扶贫工作。做好全省、全市科技扶贫考核工作。启动我市2019年科技特派员选派工作。九是实施我市“兴鹤英才”百人计划。做好“兴鹤英才”百人计划申报评选工作。十是高质量实施“十百千”转型升级专项。重点实施好仕佳光子公司“高速数据中心光互连芯片研发与产业化”项目。十一是扎实推进科技开放合作工作。依托浙大、天大、北航技术转移中心和鹤壁科技大场,加强科技交流与合作,开展校企技术交流对接活动2次,推进科技成果转化。十二是召开全局党风廉政建设工作会议。对我局2018年度党风廉政建设工作进行总结,对2019年党风廉政建设工作进行安排部署。十三是做好我局省级文明单位(标兵)创建工作。

  郭志鹏局长要求,一季度的工作对全年目标任务的完成至关重要,班子成员要率先垂范,既当指挥员又当战斗员,要亲力亲为,对承担的任务亲自抓、具体抓,要把抓的工作研究清、揣摩透,要深入基层一线调查研究,解决问题。中层干部要勇挑重担,不讲条件,主动作为。全体同志要自觉服从,服务大局,强化工作落实,形成推进工作的强大合力,确保各项工作高质量、高效率完成,以昂扬的工作状态、一流的工作精神,为我市率先实现全面小康、建设高质量富美鹤城,提供强大的科技支撑。

豫公网安备 41061102000156号