左一个 右一个

当前位置: 首页 > 详细

科技局引导企业加大研发投入2021年我市研发投入预算备案企业数再创新高

时间:2021年04月29日 作者:鹤壁市科学技术局 点击:

  日前,省科技厅开展了2021年度企业研发投入预算备案工作。市科技局广泛发动企业积极填报,2021年全市研发投入预算备案的企业数达到162家,同比增长37.3%;2020年全市规上企业研发经费投入归集14.3亿元,同比增长55.4%。2021年我市研发投入预算备案企业数和2020年我市研发经费投入均创新高。这是4月28日记者从市科技局了解到的。

  近年来,我市深入实施创新驱动发展战略,大力培育创新主体,引导企业加大研发投入,科技研发对全市经济高质量发展推动作用日益显现。

  一方面,市科技局印发服务指导企业活动实施方案,与县(区)科技部门、统计部门形成上下联动机制,坚持指导和宣讲科技政策相结合,实现了对全市企业指导工作的全覆盖。

  另一方面,我市及时拨付企业研发财政补助,帮助符合条件的科技型企业充分享受税收减免和研发费用加计扣除等科技创新政策。2020年,全市高新技术企业减免所得税6689万元,研发费加计扣除所得税减免5274万元。该局突出抓好“四个一批”建设,2020年运用后补助方式向19家企业发放支持资金256万元,激发企业先行加大研发投入的积极性和主动性。

豫公网安备 41061102000156号