左一个 右一个

当前位置: 首页 > 详细

市科技局开展“情暖百姓·我为企业办实事”系列活动订方案建台账为企业解决实际问题

时间:2021年04月22日 作者:鹤壁市科学技术局 点击:

  为推动党史学习教育不断走深走实,市科技局开展了情暖百姓·我为企业办实事”系列活动。4月15日,市科技局主要负责同志、分管负责同志带领工作组,深入一线调研我市种业科技企业和科研单位,协调解决问题。

  在河南春晓种业有限公司,市科技局工作人员详细了解该公司小麦、玉米等新品种培育及产业化发展情况。在淇滨区饮马泉薯业专业合作社,他们了解了合作社薯类新品种培育和脱毒栽培以及未来几年发展规划等情况。在市农科院,他们了解了该院小麦、玉米生物育种开展情况及十四五”种业创新发展规划、“一院一基地四中心”建设等情况,并就市农科院院士工作站、中原学者工作站、重点实验室等科技创新平台建设进行了交流。

  市科技局党组书记、局长郭志鹏表示,党史学习教育落脚点是为群众办实事,帮科技人才、科技企业、科研单位解难题、谋发展。市科技局通过大调研、大走访,摸清创新发展中的堵点难点,重点帮助解决科技人员遇到的一批急难愁盼问题和制约种业高质量发展的现实问题,能马上解决的马上解决,不能马上解决的经认真研究拿出解决方案,建立台账,有计划地解决,更好地支持我市种业企业创新发展。

豫公网安备 41061102000156号