左一个 右一个

当前位置: 首页 > 详细

鹤壁市科技局到上峪乡开展科技下乡活动

时间:2021年04月30日 作者:鹤壁市科学技术局 点击:

  乡村振兴,重点在农村,关键是农民。加强农民科技培训,全面提高广大农民的科技文化素质,是农民增收、农业增效的关键所在,对于促进农业新技术,农业产业结构的调整具有战略作用。为助力全市乡村振兴,2021年4月27日,市科技局组织林果专家何福现、养殖专家张晓娟等科技专家组成科技下乡队伍,前往淇滨区上裕乡开展科技下乡活动。

  

  本次活动中,林果专家何福现为当地的养殖大户和村干部详细讲述桃树、草莓等树木的种植技巧、管理方式以及不同林果作物的合理比例等;养殖专家张晓娟详细讲述了我市丹参的种植优势、选苗方式,管理技巧、种植技巧以及不同成品的丹参粗加工方式,梅花鹿的选种、养殖技巧等。会场讨论热烈,掌声不断。科技专家们通过深入了解参会人员的种植和养殖特点,针对性的发放了种植养殖书籍,包括林果类栽培技巧,菌类、块茎类种植技巧,家畜类的养殖技巧等,并将科技扶贫等相关书籍共100余本赠送上峪乡乡政府和村委会办公室,方便村民的借用和查阅。

  

  最后,林果专家何福现等科技专家们深入田地,针对村民的桃树、桑树的种植现状,提出建议,对于如何陇田,如何施肥,施什么样的肥,说出自己的理解,并与当地的种植大户针对果田管理问题展开充分讨论。

  

  本次科技下乡活动,市科技局发挥自身职能,动员社会各方力量积极参与新时代乡村振兴工作,激发了广大村民“爱科学、讲科学、学科学、用科学”的热情,丰富和提升了村民们种植养殖的知识和能力,为全市乡村振兴工作贡献科技力量。

豫公网安备 41061102000156号