左一个 右一个

当前位置: 首页 > 详细

市科技局组织干部职工学习观看《党史故事100讲》之五四运动 唤醒民众

时间:2021年04月26日 作者:鹤壁市科学技术局 点击:

  4月22日,市科技局组织全体干部职工学习观看《党史故事100讲》之五四运动 唤醒民众。

  

  这是《党史故事100讲》系列视频的第一讲,本期节目主要内容是中国在巴黎和会上外交努力最终失败的消息传到国内,5月4日下午1点左右,一场声势浩大的反帝爱国大游行,正式拉开帷幕。学生们火烧了赵家楼曹汝霖的住宅,痛打了章宗祥。学生的爱国行动,更是赢得了全社会民众普遍的支持。上海工人很快发起了反帝爱国大罢工。工人罢工后,就和学生一道展开各种爱国活动,散发宣传品、上街游行。从5月4日北京学生运动的爆发,经过6月5日“三罢”斗争迫使6月10日曹、章、陆被免职,再到6月28日中国代表巴黎和会拒签和约,中国人民的反帝爱国斗争最终取得了胜利。

  

  全体干部职工纷纷表示,通过学习普及了党史知识,激发了爱党热情,要大力发扬红色传统、传承红色基因,从党史中汲取历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以共产党人大无畏的奋斗精神迈进新征程、奋进新时代!

豫公网安备 41061102000156号