左一个 右一个

当前位置: 首页 > 详细

喜讯!国家玉米改良中心黄淮海试验基地落地鹤壁

时间:2021年04月23日 作者:鹤壁市科学技术局 点击:

  4月21日下午,市农科院与国家玉米改良中心合作签约仪式在中国农业大学举行。中国工程院院士、国家玉米改良中心原主任戴景瑞向市农科院颁发了“国家玉米改良中心黄淮海试验基地”的牌子。

  

  自2011年在市农科院设立河南省玉米遗传改良院士工作站后,戴景瑞院士科研团队就以培养玉米创新人才、提高我国玉米科技自主创新能力为目标,为市农科院不断提供人才和技术支持。当天的签约仪式上,国家玉米改良中心主任赖锦盛表示,今后将进一步加强双方在人才培养、项目课题研究、种质资源创新等方面的深入合作。

  “国家玉米改良中心是我国玉米科研的国家队,科研实力雄厚。国家玉米改良中心黄淮海试验基地在我市落地,将为我市的玉米育种事业带来新的发展机遇,推动我市在人才培养、种质创新、科研创新等方面取得新成绩。”市农科院党组书记吴福生表示。

豫公网安备 41061102000156号