左一个 右一个

当前位置: 首页 > 详细

市科技局认真学习贯彻市委九届十一次全会暨市委经济工作会议精神

时间:2021年01月06日 作者:鹤壁市科学技术局 点击:

  1月4日,市科技局召开党组(扩大)会议,传达学习市委九届十一次全会暨市委经济工作会议精神,并就贯彻落实会议精神作出具体安排。

  

   会议强调,一是抓好会议精神学习贯彻。把学习贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要求全体干部职工深入学习马富国书记、郭浩市长在会议上的讲话精神,提升政治担当,持续解放思想,深入实施创新驱动发展战略,加快建设国家创新型城市。二是抓好工作谋划提升。聚焦会议重点安排部署,把握形势变化,提高预见能力,对工作进行再谋划、再完善、再提升,形成科学、全面、有前瞻性的《2021年科技创新工作要点》,明确责任目标,细化任务分解,建立工作台账,不断提升工作质效,努力实现一季度开门红。三是抓好“十四五”科技创新规划编制。坚持科技创新和制度创新“双轮驱动”,坚持“四个面向”,持续加大研发投入,不断整合创新资源,提升科技创新发展水平。通过加强调研、全面论证,确保把市委市政府的部署要求转化为路线图、施工表。四是抓好创新主体、平台、人才、机构和项目推进工作。建立创新龙头企业、“瞪羚”企业、“雏鹰”企业发展监测系统,启动三年培育行动计划、“春笋”计划、“兴鹤英才”百人计划和中原产业创新领军人才计划等,抓好“十百千”转型升级创新专项谋划实施,建立量质齐升的后备库,争取省厅更多政策、资金支持。五是抓好重点产业技术路线图谋划编制。紧密结合我市产业实际,研究编制我市汽车零部件与电子电器、清洁能源与新材料、5G应用等重点产业技术路线图,加强关键共性技术研发和重点产品的应用推广。六是抓好研发投入强度持续提升。创新传统科技资金投入方式,制定出台《鹤壁市科技保险补助实施细则》、《鹤壁市科技创新券实施管理办法(试行)》等,引导企业持续加大研发投入,积极组织做好研发费用归集统计工作,确保全市研发投入强度不断提升。七是做好春节前各项重点工作。有序推进“情暖百姓”、基层慰问、安全生产、疫情防控、信访稳定、职称评审等各项工作,确保各项工作跃上新台阶。

豫公网安备 41061102000156号