左一个 右一个

当前位置: 首页 > 详细

市科技局推动政金企深度合作探索科技资源和金融资源全面结合的鹤壁模式

时间:2020年11月16日 作者:鹤壁市科学技术局 点击:

  11月11日上午,鹤壁5G产业园会议室座无虚席,我市多家金融机构、保险机构和企业代表一起畅谈科技与金融如何更好融合,实现双赢。这是当天市科技局联合河南星聚科技服务有限公司举办的科技企业家恳谈会暨“科技贷”业务专项对接会上的场景。

  会上,星聚科技负责人详细讲解了科技型企业资金管理建议,对科技型中小企业可能存在的问题进行重点分析,并提出改进建议。在交流讨论环节,企业代表纷纷结合企业实际,就“科技贷”业务的具体政策和实施办法提出问题,均得到了金融机构代表的详细解答。针对企业提出的“一旦创新失败,研发投入就会打水漂儿”的顾虑,市科技发展促进中心负责人表示,我市的科技保险补助政策将很快落地,为面临融资高风险的科技型企业助一臂之力。会后,市科技局工作人员深入鹤壁新歌源丹宁科技有限公司和鹤壁市江浪金属有限公司,现场为企业解决实际问题。

  市科技局副局长张海波告诉记者,为推进科技与金融结合,引导金融机构加大对我市科技型企业融资支持力度,缓解科技型企业融资难题,下一步,我市将从政策层面,不断完善科技金融财政支持政策,做好科技型中小企业服务工作;从金融服务层面,建议金融机构开发多样性、有针对性的金融产品,探索具有鹤壁特色的科技资源和金融资源全面结合的新模式;从企业层面,鼓励科技型企业多了解政策,积极申请科技贷款并提前做好财务规范工作,多措并举,持续提升我市科技金融服务水平,服务城市经济高质量发展。

豫公网安备 41061102000156号