左一个 右一个

当前位置: 首页 > 详细

为党庆生!市科技局机关党支部与国立光电公司党支部举行党建共建、廉洁共建活动

时间:2020年07月02日 作者:鹤壁市科学技术局 点击:

  7月1日,市科技局机关党支部与国立光电公司党支部举行党建共建、廉洁共建活动,庆祝中国共产党建党99周年。市科技局党组书记、局长郭志鹏,局党组成员、副局长张海波,市科技局全体党员及入党积极分子,国立光电公司党支部书记马传琦及全体支部党员参加共建活动。活动由市科技局党组成员、副局长郝永军主持。

  

  座谈会现场

  

  座谈会现场

  活动中,双方签订了党建共建、廉洁共建协议书并召开座谈会。马传琦介绍了尹弘省长在国立光电调研非公有制企业党建工作情况,传达了尹弘省长讲话精神。国立光电公司参加尹弘省长调研非公有制企业党建工作座谈会的党员代表发言。

  

  党建共建、廉洁共建签约仪式

  

  国立光电预备党员代表杜晴晴发言

  围绕本次党建共建、廉洁共建活动,郭志鹏提出,开展政企党建结对共建活动,是促进党建与业务工作深度融合的创新举措。为科技型企业服务是科技部门的重要职责,通过党建共建这一载体,在组织共建、人才互动、活动互助、业务共促等开展合作,能够更好地了解企业发展的所急、所忧、所盼的问题,提高为企业服务的针对性和精准性。郭志鹏指出,下一步,共建双方要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建共建作为加强交流学习的重要平台,共筑组织基础、共促队伍建设、共解群众急难、共办实事好事、共谋双方发展、共建廉洁支部,做实做细做好各项工作。一是积极作为、开放融合,形成推动党建共建的强大合力。积极创新党组织活动内容和方式,切实保证“结对共建”活动取得实效。二是共谋共建、优势互补,创新基层党组织互促共建的活动载体。定期交流党建工作经验,共享党建工作信息。实现资源共享,优势互补,推进基层党建与业务发展深度融合。三是教育党员、服务群众,切实把党建共建活动办成党员受教育、服务对象得实惠的满意工程。四是廉洁共建、风清气正,加强廉政教育宣传和制度建设。以政企廉政共建为契机,构建亲清的政商关系。通过强化制度建设,建立廉洁共建共赢长效机制。五是积极创新、善于总结,以党建共建促创新发展,打造支部工作特色品牌,不断提高党建工作水平,以党建工作高质量,促进科技创新高质量,为高质量富美鹤城建设贡献科技力量。

  

  参观5G产业园

  

  参观阿里云创新中心

  座谈会前,市科技局全体党员参观了5G产业园和国立光电公司,了解了鹤壁东区总体规划建设情况、5G产业发展情况和国立光电公司企业产品研发及应用情况。

豫公网安备 41061102000156号