左一个 右一个

当前位置: 首页 > 详细

市科技局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019年09月18日 作者:鹤壁市科学技术局 点击:

  9月17日下午,市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议首先借鉴省委和市委以思想接受洗礼开场的经验做法,观看了淇县大石岩村第一书记徐光同志先进事迹的纪录片,使大家受到了一次深刻的思想洗礼,真切地感受到模范榜样的高尚情操。市科技局党组书记、局长郭志鹏就全局开展主题教育工作进行安排部署,市委第十巡回指导组组长郭福堂到会指导并讲话。市委第十巡回指导组成员,市科技局全体干部职工参加会议。

  

  2

  郭志鹏指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署。我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要教育引导党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记对科技创新工作的重要指示批示,进一步强化宗旨意识、坚定理想信念,以崭新的工作面貌和精神状态推动新时代科技创新工作再上新台阶,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

  

  郭志鹏强调,我们要以更加饱满的热情、更加务实的作风扎实推进主题教育深入开展。一是强化理论武装,把学习教育贯穿始终。通过个人自学、集中研讨等方式,重点学习习近平总书记对科技领域工作的重要指示批示精神,注重运用科技领域攻坚克难典型案例开展学习、研讨,达到以知促行的目的。二是深入基层一线,把调查研究贯穿始终,围绕解决创新驱动发展中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题等,选准课题深入调查研究,拿出能落地、可实施的解决办法。三是广泛听取意见,把检视反思贯穿始终。对照党章党规,对照初心使命,对照岗位职责,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,逐人逐项开展对照检查。四是紧盯突出问题,把整改落实贯穿始终。坚持边学边查边改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡察反馈的问题,列出整改清单,逐项整改。要通过主题教育,进一步强化担当作为、勇于攻坚克难,加快推进创新型城市建设,在培育创新主体、搭建创新平台、实施创新专项、优化科技服务、完善政策体系中出实招、硬招,以科技创新高质量驱动经济发展高质量,为建设高质量富美鹤城、在中原更加出彩中走在前出重彩提供强有力的科技支撑,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  

  郭福堂对我局主题教育前期工作开展给予充分肯定,并提出指导意见:一要提升政治站位。增强搞好主题教育的政治责任感和使命感,以更加务实的作风和有效的举措抓紧抓实抓到位,确保主题教育取得扎实成效。二要把握总体要求。坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,结合本地本部门本单位实际,注重分级分类指导,注重解决实际问题,注重开门搞教育。三要突出重点对象。县处级以上领导班子和领导干部要坚持走在前、作表率,以更高标准、更严要求全面落实主题教育各项任务,在理论学习上先学一步、学深一层,在检视剖析上正视问题、刀刃向内、深挖根源,在整改落实上主动担责、立行立改、真改实改。同时,要统筹抓好基层党支部主题教育。四要解决突出问题。要坚持发扬斗争精神,掌握斗争规律,讲求斗争方法,增强斗争本领,善于拿出破解问题的实招、硬招,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。五要落实主体责任。党组织书记要带头学、带头改、带头抓,切实承担起第一责任人的责任;班子成员要履行“一岗双责”,加强对分管领域和部门的督促指导。同时,要以好的作风力戒形式主义、官僚主义、防止层层加码,切实减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

豫公网安备 41061102000156号