左一个 右一个

当前位置: 首页 > 详细

鹤壁全省第二!又有3家众创空间入选省级名单

时间:2020年11月18日 作者:鹤壁市科学技术局 点击:

  日前,河南省科学技术厅公布了2020年度拟备案省级众创空间名单,阿里云创新中心(鹤壁)众创空间、京东智联云(鹤壁)众创空间、5G云众创空间晋级省队行列。此次全省共新备案31家省级众创空间,鹤壁备案成功数量居全省第二位。至此,我市省级以上众创空间数量达到5家。这是11月16日记者从市科技局了解到的。

  近年来,市科技局高度重视双创孵化载体培育工作,自《河南省人民政府关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》出台后,市科技局深入调研,制定措施,出台了《鹤壁市市级科技专项资金管理暂行办法》《鹤壁市科技企业孵化器和众创空间绩效考核办法》,对市级以上科技企业孵化器、众创空间,将在考核后进行补助,进一步激发建设积极性。

  市科技局发展规划和资源配置科科长艾振国告诉记者,下一步,市科技局将加大对众创空间的指导和支持,及时报送统计数据,建立动态调整机制,推动科技创新创业。市科技局将指导各备案的众创空间不断创新服务模式,拓展服务功能,提升服务能力,积极培育经济新动能,发挥创业带动就业功能,为促进创新创业高质量发展作贡献。

豫公网安备 41061102000156号